pic pic
Наши телефоны: 8 (812) 309-40-11 8 (812) 954-81-55

9:00-21:00
Без выходных!

Заказать звонок
Почему именно мы?

Горизонт безопасности

Такое негативное явление как кража существует с начала появления человечества, и никуда оно не денется. Особенно бывает обидно хозяину имущества, который для защиты от кражи предпринял определенные меры, а его крепкую металлическую дверь с дорогими замками банально "отжали". Несмотря на то что отжим полотна от короба является довольно шумным способом взлома, преступники прибегают к нему достаточно часто. Равнодушие людей к происходящему в подъезде позволяет делать это не опасаясь вызова полиции. Бдительные соседи сегодня скорее редкость, чем норма жизни.

Для деформации полотна и коробки металлической двери домушники применяют специальное оборудование. Силы его воздействия достаточно для того чтобы погнуть и продавить листовую сталь их которого создается большинство стальных дверей, предлагаемых потребителям на рынке. Двери Гранит исключение.

Усиленный профиль

В дверях Гранит сегодня применяется система, получившая название "Горизонт безопасности" принцип ее работы достаточно прост. За счет применения стального 4 мм профиля увеличивается жесткость как дверного полотна, так и металлического короба.

Основными элементами системы считаются:

  • горизонтальный профиль внутри дверного полотна (ввариваемый в месте размещения монтажного кармана для запирающих устройств);
  • стальной профиль внутри металлической дверной коробки;
  • стальная, навариваемая закладная между коробом и бетонным проемом.

Стальной профиль внутри полотна предотвращает выдавливание замков, профиль внутри короба защищает от деформации и отжима. Закладная из стали между коробом и проемом исключает какие-либо движения конструкции в целом относительно стены, в которой она устанавливается.

Принцип работы

Эффективность защиты от взлома при использовании "Горизонта безопасности" обеспечивается квадратной формой усиленного 4 мм профиля. Его расположение относительно полотна и короба спроектировано так, чтобы при использовании средств взлома их усилие было направлено в торец профиля. В этом случае преодолеть сопротивление металла, даже используя специальное профессиональное оборудование практически невозможно. Либо это потребует столько времени, что сделает всю операцию по вскрытию стальной двери бессмысленной. Кроме того, для повышения устойчивости взлому двери Гранит устанавливаются не на анкера, а только с использованием сварки.

Вернуться ко всем новостям

Полезная информация

Все статьи

Новости

Все новости